Горячая линия по вопросам организации питания обучающихся
ответственный за горячее питание в МОАУ «Гимназия № 1 г.Новотроицка» - Ревякина Людмила Александровна +8 (3537) 68-40-52
ответственный за горячее питание в общеобразовательных организациях муниципального образования город Новотроицк (ежедневно с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) 8(3537)62-03-26 - специалист управления образования Галиева Анна Федоровна
Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
8 (3532) 500-654(может быть 713) - Нигматуллина Фатима Равильевна
Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11
(Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации)
Горячая линия министерства просвещения РФ:
8-800-200-91-85
Федеральная Горячая линия по организации питания в школе
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания , в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.